Грустный праздник

Грустный праздник
Год прошел - восьмое марта.
Замаячил праздник снова.
Но впервые я подарка
Не готовлю..все так ново.
 
С тёплою родной тоскою,
Я о маме вспоминаю.
Удивлюсь, нет слёз рекою.
Без неё я привыкаю.
 
И как будто слышу голос :
"Доченька, тебя люблю я ".
К фотографии притронусь,
"С праздником тебя, мамуля".