Март

Март
Неспешною походкой март,
Грядет в своем высокомерье…
Раскинув веер звездных карт,
С небес спадает надвечерье
 
И черным кружевом ветвей
На белом золоте змеится,
И на распятьях площадей
Февральский снег еще томится.
 
Два цвета – черный и седой
Пленили твердь и поднебесье,
Между зимою и весной
Найти пытаясь равновесье.
 
На небе марта пробил час,
А на земле – зимы владенья!
Как непригляден этот час
И умиранья, и рожденья!
 
Раскинув веер звездных карт,
День белый черной тьме сдаётся…
Я принимаю этот март,
А что еще мне остаётся?!