Небесный пастух

Небесный пастух
Я пасу облака за оградой!
Так прельщает меня ремесло –
Образумить крылатое стадо,
Чтоб оно улететь не смогло,
 
А наевшись небесной лазури
И напившись лазури озёр,
Не разверзлось ненастною бурей
И собой не чернило простор,
 
А застыло пушистой громадой,
Разлеглось в небесах тяжело…
Я пасу это белое стадо,
И прекрасно моё ремесло,
 
Если песней сопилки пастушьей
Удержу я грозу на весу!
Отогреются солнышком души,
Пока я эту вахту несу!