Размышлизмы. Отчасти, игра в слова.
1
Когда мой шторм в душе уТИХ,
Родился этот ТИХий сТИХ
О ТИШине, как о блаженстве,
О ТИХом самосовершенстве…
Когда бесчинствует сТИХия,
То не пишу в тот миг сТИХи я…
Что для сТИХов важнее – ТИХость
Или сТИХий бурлящих лихость?
И происходит что с поэтом,
Когда он думает об этом?
2
Тот стих, зачатый в тишине,
Когда бушует произвол,
Пусть реет знаменем извне:
Позицию занять изволь!
Спеши, поэт, на баррикады,
Зажги в сердцах огонь стихом!
Стань терпеливым пастухом
Объятого тревогой стада!
Поверивших в тебя веди
Тропою каменистой, трудной.
Тебе откроются пути!
Ты только слабости минутной
Не поддавайся.
Сможешь ты
Из тишины прорваться к звуку,
Избавиться от темноты,
Уверенно взяв факел в руку!
3
Когда кругом
Разор, разлом,
Возможно ль в тишине таиться?
ЧТО может в пустоте родиться?
Знать, ТЫ – бесплоден.
Поделом.