людям

В минуты горести, несчастья,
В минуты бед и непогод,
Когда в душе у вас ненастье,
Когда идет тропа невзгод...

Вы ненадолго отвлекитесь.
Взгляните на небо хоть раз!
Вокруг себя вы осмотритесь,
Легонько призакройте глаз...

Молчаньем тишину найдете,
И пустословие уйдет.
К большому выводу придете,
И смысл сам к вам путь найдет.

Когда теряете надежду,
И голова поникнет вдруг,
Снимите маски и одежду-
Они и есть источник мук.

Будьте такими,что вы есть!
Где ваша правда, господа?
И если правда вам, как лесть,
То зря прожили вы года...

Никто не будет вас судить
За ваш тот труд,в ней пользы нет.
Никто не станет говорить,
Что вам грозит полет в тот свет...

Себя вы сами осуждайте!
Анализируйте себя!
В себе вы совесть пробуждайте,
И духом вырастить себя
Вы с каждым днем сильней старайтесь...