Нарцисс и ромашка (конкурсный)

Нарцисс и ромашка (конкурсный)
В расписную вазу да на стол нарядный
Принесли роскошный солнечный букет:
Есть в нем незабудки, лютики, тюльпаны,
А еще ромашка, лён и первоцвет.
 
Но всего красивей лишь нарцисс лимонный
Из самой Европы гостем прикатил.
Был он нимфой создан*, украшал газоны,
Запахом душистым головы кружил.
 
В поле золотистом, где цветам раздолье,
Скромница-ромашка средь других ростков
Солнцем там кормилась, прочила здоровье*
Путь следила в небе звезд и облаков.
 
А сейчас почтенных много ухажеров -
Лён, нарцисс и лютик, яркий василёк.
Только сердцу девы не хотелось споров
Ей нарцисс лишь милый, ароматом влёк.
 
Не поверил чувствам, погадать хотел он:
Расскажи ромашка - любишь или нет?
Лепестки упали, обнажились раны
В воздухе остался пламенный ответ.
 
* согласно древнегреческой мифологии Нарцисс был сыном речного бога Кефисса и нимфы Лириопы
**ромашка лекарственная, потому и была способна подарить здоровье.