Стоит, как утёс, Россия.
Русь моя, как красна девица,
Наряжалась много лет,
Мастерица и умелица,
Каковых на свете нет.
И давно, и сейчас
Не однажды, не раз,
Проверяла тебя стихия,
Но бессильна она,
Русью укрощена,
И стоит, как утёс, Россия.
Все края страны просторные,
Нет другой страны такой,
У неё глаза озёрные,
Брови лунною дугой.
Ткани грубые холщовые
Превращала в мягкий лён,
Пела песенки бедовые,
Что в берёзку клён влюблён.
Если ждёт дорога длинная –
На Руси коротких нет –
Песня грустная старинная
На душе оставит след.
5 марта 2016 года.