Ждём...

Спит село в молочной неге,
Тускло светят фонари,
Все мечты мои о снеге,
Вижу проблески зари…
 
Трубино. Шоссе затихло.
Осень поздняя ждёт снег.
Что придёт с ним: радость, лихо?..
Ждёт усталый человек.
 
Снега жаждали, мы знаем,
Те туристы, что легли
В жаркий полдень на Синае
От родной земли вдали.
 
Пухом ляжет на останки
Первый долгожданный снег,
Мир зализывает ранки,
Приостановивши бег…
 
              Ноябрь 2015 года.