Лето

Снова вернулось Лето,
Берег крутой, река.
Мне подсказали это
Белые облака.
 
Снова вернулись звезды,
Танцы на берегу.
Ягод скупые грозди
Сумерки стерегут.
 
Снова вернулись птицы,
Пение соловья.
Мне это будет сниться
Минимум до января.
 
Снова вернулась радость,
Светлый покой Луны.
Медленно за ограду
Трепетный сон уплыл.
 
Трав колыбельный запах
Волосы чуть качнул.
С радости я не плакал,
Может, теперь начну.
 
И как отраву дымную,
Что затеняет суть,
Зимнюю прозу выдохну.
Летним стихом вдохну.