УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ

Их Величье Обстоятельства,
Доброй воли вопреки,
Так загонят сногсшибательно
В плен безудержной тоски,
 
Что бессилие конкретное
Окольцует и запрёт
И проблемы «многодетные»
Расплодятся наперед…
 
Заслезится осень горестно,
Тяжкой грусти в унисон,
Свистнет ветер зло, напористо:
- Трепыхаться не резон!
 
И придавит. Но, однако же,
Утро, челку встрепенув,
Улыбнется и расскажет нам
Про Царевишну Весну…
 
Да туманом закодирует
И бессилье, и тоску,
Мысль под жилкой запульсирует,
Пробежавшись по виску.
 
Утро скажет: «Всё решаемо» –
И возникнет дивный свет,
Что дарит рассвет шафрановый…
…Обстоятельствам – привет!