ПОД ПРЕСС ПОПАВ

Под пресс попав, и капитально,
Скажу, собрав все мысли дружно:
Пока я здесь, сейчас, реальна –
То это для чего-то нужно?..
 
«Держись! - мне шепчет лист березы, -
Ты – лишь фрагментик во Вселенной…
Твои страдания и слезы –
Капелью полнят день весенний».
 
«Не подведи! - курлычут птицы,
Кружась в рассветной позолоте, -
Чтобы небес коснуться ситца –
Шлём тебе крылья: будь в полете!..»
 
Отчаянья лихая тетка,
Поспешно похватав вещички,
Стремглав умчится, как под плеткой…
И посвистят ей вслед синички.