солдат (когда я встретила его)

солдат (когда я встретила его)
Когда я встретила его
Я поняла, что что-то будет
И моё сердце не забудет
Глаза, улыбку и лицо.

Когда я встретила его
Не знала я, что это значит
И всё могло бы быть иначе
Но не случилось, не пришло..

Когда я встретила его
Я думала, что будем вместе,
Представив жениха с невестой..
Но, нет! Судьба сказала:"Нет!"

Когда я встретила его
И когда начали дружить мы
Я поняла, что это ОН
Увы, но это был лишь сон...

И проводив его на службу
Я стала письма ему слать
И нежно-нежно называть...
Любовь переросла из дружбы..

И вот в один ужасный день
Мне почтальонка принесла
Его последние слова
И на листочке " I love you"...
а далее - "Погиб в бою"....
В крови запачкан был листочек
Вдруг капля крови на него.. упала..
И еще одна....
Потом я слышу: "Нет, жива!!"
Очнулась, вижу - я в палате,
Ах, жаль, что я не умерла..

Когда я вышла из больницы
Похоронили уж тебя
И дом мой был - твоя могила,
Ведь я любила и ждала...

И как я не пыталась сделать,
Чтобы к тебе попасть.. Туда.. На небо...
Но не смогла я, не смогла,
Такая видно уж судьба..

Когда я встретила его
Была я глупая девчонка
Играла, прыгала, смеясь,
И хохотала звонко-звонко!

Но он погиб... и ничего
Мою не успокоит душу
Записка только от него
Осталась; Нет не буду слушать,
Что это всё пройдет, затихнет
И станет заново все хорошо..
Нет, в моем сердце не утихнет
Любовь! Нет, всё что было - НЕ прошло!!

Когда я встретила его
Ну разве я могла подумать,
Что жизнь моя лишь для него
Зачем ж я родилась и для чего?
Чтоб заново испытывать все муки?!
Нет, не могу я так.. Не терпят мои руки..
И жизнь моя давно закончена, да-да!

Я презираю всех, кто в смерти виноват
Он был - моим, единственным и милым...
Зачем же воевать и убивать солдат,
Которые так любят и любимы...?!

... Я встретила тебя тогда
И сердце замерло в груди
Я не забуду никогда
Всё то, что мы с тобой прошли!

17.02.2004г.