Весна девица молодая, строптивая

Никак зима не уступает,
Весне красавице сезон.
Всё грозится холодами,
Метелью, шквальным
Ветром и дождём.
И требует от весны
Поклона,но весна ,девица
Молодая,строптивая,
Привыкла побеждать.
Ей не понять, что старость
Белая,была когда-то тоже
Молодая и эти поздние
Деньки, как память о любви
Далёкой, последний вздох
Несказанной тоски!
Весна придёт, таков закон
Природы, ещё цикличность
Никто не отменял и каждый ,
Уходящий , с грустью отмечает,
Что в этой жизни потерял.