Кадриль в красных сарафанах

Кадриль в красных сарафанах
В моём саду,на солнечных полянах,
Где травы сонные меняют стиль,
Тюльпаны пляшут в красных сарафанах
Весеннюю,задорную кадриль.
 
Вначале потихоньку и не смело,
Кивая в такт шальному ветерку,
Затем взрываясь красками умело,
Любую грусть прогоняет и тоску!
 
Какие сарафаны необычны!
Оттенков красного не перечесть!
Червоный,алый,огненно-кирпичный,
Гранатовый и цвета вишни есть!
 
Им подмигнет весёлый одуванчик,
Как солнышко лучистый,озорной!
Случайно в сад забрёл к нам этот мальчик,
Ну пусть повеселится,дорогой!
 
Нарциссы гордые стоят в сторонке,
Как будто до всего им дела нет,
Но изредка,украдкой наблюдают,
Как в танце кружит яблоневый цвет.
 
А вот и ландыш серебристым звоном
Разбавил птиц счастливых водевиль.
Ромашки,васильки в созвучьи многотонном,
Спешат увидеть чудную кадриль!
.......................................
Не буду рвать цветов,уйду я без букета,
Мгновенья танца в сердце лучше сохранить!
Кадриль в цветастом сарафане с песней лета...
Такую красоту грешнО не оценить!
 
© Copyright: Лидия Лукашина, 2015
Свидетельство о публикации №115050405010