Два Мира

Два Мира
Я был рождён не в этом диком месте.
Я был рожден не в этой пустоте,
В которой мир давно застыл наместе,
В которой нету места красоте!

Здесь каждый житель слеп,и все здесь люди глухи.
И каждый,кто приходит в этот мир
Здесь пропадёт в рутине зла и скуки
И попадёт на праздный,глупый пир!

За тем столом все кушанья-отрава.
В бокалах тех налита чья-то кровь.
А правит всем огромный Минотавр,
И нет Тесея,чтоб он был повержен вновь.

Тесей погиб.Его убило время,
А Минотавр жив,он-воплащенье зла.
Зло возглавляет человеческое племя.
И человека поглощает тьма!

И как,скажите,выжит в этом мире?
И как?Скажите?Нет!Молчать!Мне режет слух!
Ты что,друг мой?Разуй глаза пошире!
Мы здесь не проживём и двух минут!

А вот тот мир,в котором я родился.
И по сравненью с тем,тут-просто рай земной!
Тебе дадут из родника воды напиться
Как летом,так и лютою зимой.

Здесь каждый жить старается во благо!
Здесь каждый трудиться во имя чистоты.
Я заполняю пропасть той живильной влагой.
Душа не обретает пустоты.

Душа стремится ввысь,и не сбавляет ход.
Добро ценнее зла,хотя доступно всем.
И глубиной прохладных,тихих вод
Туристов манит вольный Борисфен.

Тот,первый мир-жестокая реальность.
Тот,первый мир,увы!Такой уж он.
Как жаль,что мой-всего лишь виртуальность.
Как жаль,что вольный Борисфен-всего лишь сон