Trinitas

Бог любит троицу, "соображают" на троих.
Pas de trois прекрасно смотрится на сцене.
Три грации, трилогия, триптих
живут в декартовой системе измерений.
Три атома в молекуле воды.
У вещества три агрегатных состояния.
Обычно в день три раза мы едим.
Исполнит рыбка только три желания.
Из всех фигур (из плоских), спору нет,
устойчивее будет треугольник.
И с трёх попыток легче дать ответ,
хотя бы на трояк - Вам скажет школьник.
Я с детства помню трёх богатырей,
трёх толстяков, а в тридевятом царстве
куда-то мчится тройка лошадей…
Три ветви власти в нашем государстве.
И посмотрев в театре «Три сестры»
стою я словно витязь на распутье.
Передо мной лежат дороги три.
Не знаю, на какую повернуть мне.
Смотреть футбол в надежде на hat-trick,
"тройной тулуп" в катании фигурном,
или коня стреножив до зари,
костёр разжечь и сев под небом лунным
всю ночь не спать, до третьих петухов,
понять пытаясь, отчего так часто
мы в тайне делим на троих любовь...
 
но к алтарю идём вдвоём венчаться.