Не покидай меня

Не покидай меня
Не оставляй меня, когда мне грустно,
Не оставляй, когда мне хорошо,
Не оставляй, когда на сердце пусто,
Когда в душе моей печально и темно.
 
Не оставляй меня, когда я уезжаю,
Или когда надолго ухожу,
Не оставляй, когда я засыпаю,
Или в ночи по комнате брожу.
 
Не оставляй меня в любое время года,
Не оставляй меня бездумно, просто так,
Не оставляй меня в любую непогоду,
Когда рукой подброшен вверх пятак.
 
Что упадёт вперёд - орёл иль решка?
Что впереди - безвестность иль огни?
И пусть потом жизнь будет безмятежна,
Но от меня к другим не уходи.