Допился

Допился
Потерял от сердца я свои ключи,
И теперь блукаю я один в ночи.
Всё меня не радует, всё вокруг темно,
Только ночью смотрится месяц мне в окно.
 
Плохо одинокому по избе ходить,
И, перекрестившись, водку залпом пить.
Голова вскружилася, стало вдруг тепло,
Мысли все печальные вихрем понесло.
 
Вспоминаю милую ту, что я любил,
Водкою проклятою жизнь её сгубил.
Шлёт она приветы с божеских высот,
И меня пропитого в гости всё зовёт.
 
С неба мне вещает: брошу водку пить,
Стану я разумным, буду рай любить.
Слышу голос милой, подняв вверх глаза,
А по ним росинкою катится слеза.
 
Да и сам к любимой рвусь уже давно,
Да вот чёрт хвостатый смотрит мне в окно.
Раем он пугает, в ад к себе зовёт,
И присевши рядом, тоже водку пьёт.
 
Утром просыпаюсь, голова шумит,
Чёрт, не похмелившись, всё в избе сидит.
Он мне наливает, бородой трясёт,
А потом, напившись, смерти моей ждёт.
 
Брошу пить я водку, жить ещё хочу,
Всё же я одумаюсь, снова жизнь начну.
Пьяницу рогатого выгоню я вон,
В этом мне поможет колокольный звон.