Тропинка ведущая в детство
Звук поезда вдалеке гудит,
Ну а ты снова угрюм и невесел.
И на перроне с тобою стоит:
Также угрюма, молчаливая пресса.
Стандартны вопросы, стандартны ответы.
"Каков билет, какой вагон?"
"Куда направляетесь?" - спросил один корреспондент,
Ты же ответил: "Я отправляюсь домой!"
Отправляюсь домой – не спеша, по тропинке,
Которую меня все детство вела.
Знаю все тут без заминки –
Ведь здесь… Здесь мое детство прошло на "Ура"!