Дэмиан

Дэмиан
Дэмиан...
Солнечный свет застилает звезды.
Ты не влюблен уже добрую сотню лет.
Мнится тебе, что для чувств непристойно поздно,
Песни беспечной последний куплет допет.
 
Воспоминанья ломая о черствость сердца,
Все еще помнишь ключицы и цвет волос.
Дэмиан…
Мечешься, но никуда не деться.
К стылому прошлому накрепко ты прирос.
 
Ты заливаешь желудок бутылкой рома…
Как умудрялся дышать без Неё тогда?
Дэмиан.
Был изнутри на куски поломан.
Пьяный уже. А сегодня ещё среда.
 
Редкие сны: неустанно целуешь руки.
Кожей вбирая солёную свежесть губ,
Жадно считаешь невинного сердца стуки.
Дэмиан...
Стал непомерно на чувства скуп.
 
Тени в душе распустили из лап колючки.
Дэмиан…
Долго ли жил как слепой аскет?
Мнится тебе, что ты самый из всех везучий,
Коль не влюблен уже добрую сотню лет.