К декабрю

К декабрю
На сером небе сепией стволы
Так живописно ветками плетутся
На них последние осенние листы
Никак морозной пыли не дождутся
 
Их заметет, стушевывая резкость
Стирая грани, кромки и края
И дай нам бог восторженную детскость
Снегов осенних сохранить до декабря
 
Там подведём итог за год по праву
И в рождество поверим в сказку вновь
Накроем оливьевные поляны
И не скупясь, мы выпьем за любовь