Не дождётесь

Не дождётесь
Жил в лёгкую, сейчас – шаг по копейке
Копеек тех – в кармане нечего считать
Ходить теперь приятней в телогрейке
И в минус три ушанку одевать
 
Но по утрам я делаю зарядку
Раз 25 я отожмусь на кулаках
И метров 30 зайчиком, вприсядку
И отдых на минутку – на часах
 
На ваш вопрос, отвечу я вопросом
Коль речь зашла – как чувствую себя?
Вы не надейтесь, не дождётесь!
На свадьбах внуков оторвусь по-полной я
 
В крещенье ночью, и в морозец
Свой освящаю многогрешный путь
Безбашенно, в противовес природе
Мне в полынью за счастье сигануть
 
Вы не застанете меня врасплох, не ждите
Я к внешним вызовам готов как пионер
Забудьте вы, и на меня рукой махните
Я не типичный, пишущий сердито, поэт-пенсионер