Героин

Люблю смотреть, когда идешь по коридору,
Иду навстречу я - но нет пути назад,
И не свернуть, не избежать позора,
Что не могу не опустить глаза.
 
Как легкой поступью творит живая сила !
Власть красоты вновь осмеет мой страх:
Веселой тенью пролетела и уплыла
Полуулыбка на твоих устах.
 
Хоть пять секунд всего, но счастье тем дороже,
Что так, внезапно, выйдет из угла,
Когда не ждешь совсем, когда мороз по коже,
Когда судьба дала чуть больше, чем могла.
 
Я благодарен Вам за эту отстраненность,
Сознанье верности и тонкости души,
Что Вы мне дарите всенощно, ежеденно
Лишь в малых дозах и ничуть не согрешив.
 
Иная почесть для меня была б смертельна
И притягательна, как крови - героин,
Как сладок он, чудесный миг забвенья,
Мираж иллюзии, что ты такой один.
 
Но в сотый раз, когда тебя я встречу,
Сорвется мысль моя, умрет стереотип,
Другим я буду - героином лечат,
Покуда в чувствах суть перегорит.