Дворняжка

Знакомый я одной дворняжки:
Неграциозная, мала,
И непородиста, бедняжка,
Зато счастливою слыла.
 
Она довольствовалась малым -
Теплу и снегу, каждый раз
Задорным лаем заливалась,
Гуляя во дворе у нас.
 
Глазами черными двух бусин
Она смотрела на людей.
Давая знать, что не укусит,
Виляла хвостиком быстрей.
 
Другие псы высокой масти
Изображали пуп Земли,
Но что до живости и страсти -
Поспорить с нею не могли...
 
Каков итог ? Дитя природы,
Она мудрее всех причин
Для выбора "Высокой моды",
Делясь на женщин и мужчин,
 
На белых, красных, черных, местных,
Мы забываем об одном:
Едины ВСЕ в любви чудесной
К большому миру, где наш дом.
 
И если есть нужда такая,
То не различия искать,
А то, что нас объединяет:
Зима, Природа, слово - Мать.