Воспоминания детства... (Прочитав стихотворение "Художник рисовал мечту", автор ПЕТРОЛЯ

Давно окончилась война ...
Однако мы в неё играли
с восторгом детским, без печали...
Шумела во дворе весна...
 
Во двор зашел мужик чужой
в видавшей виды гимнастерке
и весь какой-то распростертый,
солдат с израненной душой...
 
Достал потертую тетрадь,
присел от нас неподалеку...
И как-то вышло это к сроку:
в тетрадке начал рисовать...
 
Косые взгляды пацанвы
узрели мастерскую руку...
" А Вы могли б такую штуку: ...
к примеру, танковые рвы?"
 
"Коня могли бы на скаку?"
Наперебой его просили...
Ему бумагу приносили,
чужому с виду мужику...
 
И он с любовью рисовал:
Чапая! Раненого Щорса!
Не прекословя и без форса,
он душу детям отдавал...
 
 
05.03.2016