4 СТИХИИ (Я НЕ ПИШУ, МОЙ ДРУГ, СТИХИ)

4 СТИХИИ (Я НЕ ПИШУ, МОЙ ДРУГ, СТИХИ)
Я не пишу, мой друг, стихи…
Стихи не пишутся, – творятся.
В горниле четырех стихий
Аффекты в строфы превратятся.
 
Огонь – подарит жар и свет;
Земля – придаст им строй и форму,
Чтоб между мыслями просвет
Давал словам и фразам фору.
 
Вкус жизни воздух в них вдохнёт;
Вода – напоит их свободой,
Страстей глубины всколыхнёт,
И отзеркалит гладью водной…