Честь имею...

Честь имею...
Я не разменивала жизнь по мелочам,
Я шла по ней, уверенно шагая.
Я на погост всходила к палачам,
К позорному столбу брела босая.
Я улыбалась, тем кто мне в лицо
Бросал свою перчатку словно вызов,
И на дуэль я вызывала подлецов,
Я знала,час расплаты уже близок.
И слава от моих былых побед
Осталась в шрамах, серебра сединах.
Я жизнь свою не сберегла от бед,
Следы их на моем лице в морщинах.
"Я честь имею" - люди говорят,
Как эта фраза сказана красиво,
И горделиво тот девиз твердят,
Как жаль, что его суть невыполнима...