Весна несмело в дом стучится

Весна несмело в дом стучится.
И робко так ступает на порог.
Зима ворчит и очень злится.
Готовит смене изо льда пирог.
 
Не очень рада видеть гостью.
Куда деваться? Пропускает в дом.
Тихонько бросит снега горстку,
То,лужицы затянет хрупким льдом.
 
Не злись, ворчунья,пора в путь.
Ступай уж с миром вещи собирать -
Метель, мороз смотри не позабудь.
Декабрь придет - мы будем ждать.
 
Прощай, пока - весна пришла,
Берет свои бразды правления.
Мелодия журчания слышна -
Ручьи бегут, в душе волнение!
 
 
Луч солнца с лужей заиграли,
Пропитан воздух запахом весны.
Чтобы сердца не остывали -
Тепло и ласка каждому нужны.