У иконы со свечкой

У иконы, со свечкой, тихо в церкви застыла.
Я прошу, тебя Боже,укрепи мою волю.
Дай мне сил и терпенья и пошли,чтоб забыла
Все обиды и горе, облегчи судьбу - долю.
 
В пост Великий святой придержи мой язык
От дурного словца, непристойных наветов,
Чтоб лилась моя речь,как чистейший родник.
Научи отличать ложь от добрых советов.
 
Запрети мне впадать в грех великий - уныние.
Не позволь уповать на злой рок, успокой.
Сохрани на земле ясный свет, небо синее,
Во всем мире царит пусть любовь и покой!