Я хотел бы стать озером Рица

Я хотел бы стать озером Рица
С холодной и чистой водой,
Куда не пускают купаться
Без жилетов за тысячу,
И находится там, высоко за горой.
Я хотел бы стать гладью стекла,
Сквозь себя пропуская свет
И не преломляя лучи.
Или просто отвесным дождем,
Разбрестись на ручьи
И вот так испариться назначенным днем.
Мне хотелось бы жить, но не быть
И это так сложно,
Что кажется бредом,
Вам лучше об этом забыть.
Представьте!
Быть снежной равниной!
Пустыней Сахарой!
В спокойный безветренный день.
Мир обездвижен,
И даже безликая тень замерла,
Игнорируя стрелки часов.
Спокойствие и отрешенность,
Которые мы не увидим
Ни в одном из всех красочных снов.