Тебе, молодость.

Тебе, молодость.
О, молодость! Как жаждешь ты огня! 
Каких пожаров ты желаешь, право! 
Ты требушь преступленья от меня 
И плевать хотела ты на нравы!

Не плотских удовольствий ищешь ты,
Не тайн ночных в двух сердцах нищих, 
В душе движенье и огонь тебе нужны, 
Чтоб уничтожить все, оставив пепелище. 

Уйдешь ты, молодость, легко и беззаботно.
Не будешь тосковать по мне. 
А я... А я буду вспоминать кого-то, 
Кто будет напоминать мне о тебе...