Гном

Гном
Был у меня знакомый гном
Он жил в овраге за рекою
Питался мёдом и пыльцой
И туфли начищал смолою
 
Зарядку делал по утрам
Ел натощак колпак малины
В реке колготки полоскал
Затем опять, за витамины
 
Дружил он с белкой и кротом
И в догонялки прыгал с зайцем
Сушил ромашки в дом под пнём
И добрым был на все пять пальцев
 
Частенько с ним я говорил
О ручейках и паутинках
Орехах, ягодах, грибах
Дождинках и снежинках
 
И вот однажды у реки
Его я больше не увидел
Я звал его, пошёл в овраг
Вдруг кто чужой его обидел?
 
Смотрю, в овраге том завал
Там кучи мусора и хлама
И отъезжает самосвал
Причина этого бедлама
 
Засыпал мусор всё кругом
Коробки, банки и стекляшки
Исчезли белочка с кротом
Погибли белые ромашки
 
Ушёл куда-то добрый гном
Лишился я большого друга
И если мусорно кругом
Мы не найдём опять друг – друга!