Лукавый клён

Лукавый клён
Сегодня я награду получил
Кленовый лист к груди мне прилепился
Сюрприз был этот не нарочно мил
Клён сам себе немало удивился
 
А я пошёл, держа грудь колесом
И думал: мне за что, такая слава?
Авансом клён меня привлёк листом
Чтоб я в стихах его потом прославил