Давай смеяться вместе.

В каморке, полной сырости и крыс,
Где ценны только стол, карниз и скатерть,
Все провалилось в две минуты вниз
На белую, божественную паперть.
Ее хозяин бровью не повел,
Он просто продолжал свои моленья,
Просил посуду, женщину, ковер,
Бутылку водки, закусь, искупленье.
Вершился исторический процесс,
Сменялись власти, поколенья, лица,
В одном углу выигрывал прогресс,
Другим сулила только заграница.
Все пронеслось и схлопнулось в ничто.
Остался только стол, карниз и скатерть.
Тот человек теперь уж нам смешон,
Над нами же смеется сам Создатель.