Катзе

Я клялся музыкальным автоматам,
Что мне не быть
Ни первым, ни десятым,
Однако славу получил за свою прыть.
 
Я радовал торговцев барахолок.
От рваных джинс
До погнутых иголок
Все покупал, в чем сохранялась жизнь.
 
Я пробовал вселенную на прочность,
Ей нервы выедал,
Что тот подросток,
Чем лишь испортил сам себе финал.
 
В попытках наглотаться кислорода
Я поднимался ввысь
До небосвода
И будто бы нашел какой-то смысл.
 
Я шел по переулку Каркашадзе,
Шептал ей в телефон
«Mein haustier katze»
И понимал, что это просто сон.