Музе

Муза, а ты ведь не так безобидна,
Как оказалось с течением лет –
Требуешь жертв с постоянством завидным,
Поводы ищешь для личных бесед,
Ночью срываешь порою с постели,
Можешь явиться средь белого дня…
Горе той женщине, что в самом деле
И невзначай вдруг полюбит меня.
Кто-то один обязательно сдастся,
Кто-то шагнёт обречённо за дверь.
Ты же и дальше всё будешь стараться,
Вставишь в сюжет элементы потерь.
После, с приходом прозрачности вешней,
В стиле капелей и первых ручьёв,
Вложишь, конечно, канву о надежде
В ритм возбуждённо записанных слов.
Летом нашепчешь о белых берёзах,
В осень откроешь небесный простор,
Чтобы строкою узоров морозных
В створе окна начертать приговор.
Так и пойдём мы по жизни на пару,
Раз неизбежен союз тихий наш.
Знаю одно – ни в каких кулуарах
Душу мою ты в обиду не дашь.