Не зарекайтесь от лихой беды

Не зарекайтесь от лихой беды
Не зарекайтесь от лихой беды,
От горя и мучительной болезни.
Хотя... Советы эти бесполезны,
И зачастую наши лбы тверды.
 
Чужую боль руками разведём
И чётко все причины обозначим.
Несчастье - для других... У нас - иначе,
Плохих событий для себя не ждём.
 
По глупости, а то ли сгоряча,
Живя под общим куполом небесным,
Баталий не чураемся словесных,
Бросая фразы, что острей меча.
 
Но все мы ходим по земле одной.
И нет судьбы, от бед заговорённой...
Мы падаем с вершины покорённой,
И что-то нарушает наш покой.
 
Да, у судьбы порой нелёгкий нрав.
Терпение - в кулак, удар держите.
И никого на свете не судите -
Не нам судить, кто прав, а кто не прав.