Не троньте шрамы на этом сердце...

Не троньте шрамы на этом сердце...
Не троньте шрамы на этом сердце!
Они сочатся и кровоточат...
Пекут порою похлеще перца,
Тревожат душу и днём, и ночью...
 
Я не забыла...Небес проклятье...
Размыты ливнем края могилы -
Она для сына...В руках распятье...
Я это помню! Я не забыла!..
 
Природа плачет со мною вместе...
Зачем Всевышний его обидел?
Сошел на землю из поднебесья,
Призвал до срока в свою обитель...
 
Грешна...Я знаю...Но не настолько!..
Утраты горе звучит набатом!..
Воспоминанья - иголкой тонкой -
Вспухают шрамы тугим канатом.
 
...Как выживала - поймёт не каждый -
В ужасном стрессе, в ходячей коме.
Ждала ночами - придёт однажды
И скажет тихо: "Мамуль, я дома..."
 
Мне всё казалось - и в зной, и в стужу -
Он на пороге стоит за дверью...
...И омывали больную душу
Пятнадцать вёсен слезой-капелью.
 
...Какою мерой ту боль измерить?
Но время - лекарь...Врачует раны...
Я снова стала любить и верить -
Сияют звёзды, поют фонтаны!
 
И воздух утром - бальзам целебный!
И солнце в полдень - из апельсина!
...А голубое до боли небо
Глядит с укором глазами сына...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114081008582