Настольгия ясли

Я помню детские фрагменты
За шагом шаг, рука в руке
И мир был не скуп на комплименты
Висели щеки на улыбчивом лице
В ответ вопросу сколько лет
Гордо пальцы загибая
Считая секунду, может две
Глаза прищурив, смехом подпевая,
Все ждал, что произойдет в окне: 
Сбор стаи архитекторов в песочнице,
Гонки, трехколесные велосипеды,
И прятки у подъезда, в темя солнце...
Но были и тяжкие моменты:
Шнуруй шнурки в банточные ленты,
И со стороны глазастые курки.
Пиф паф и мимо эти бренные канаты,
Затянуты в неразрешимые узлы.