Осень.

Осень.
Надоедливый дождик, разухабистый ветер
Да повеса-ноябрь в опустевшем саду -
Прокутили валюту, облетевшую с веток,
В оправданье свое выдают ерунду.
 
Золотые дорожки размотали на пряжу,
Оплатили с лихвой пикничок на троих.
Захмелевшая осень утаила пропажу -
Видно, в доле она и в почёте у них.
 
Облетевший орешник - музыкант-самоучка -
На соседнем плетне барабанил, чудак...
А под утро туманом серебристо-тягучим
Бинтовал свою боль, обессилен и наг.