Ветер

Ветер
Бесновался всю ночь ветер,
Непонятно, чего ради?
Бил по стенам тугой плетью
И со стоном крылечко гладил.
 
И в каминной трубе шарил,
И заслонкой звенел рьяно.
Голосил он без всех правил
От контральто и до сопрано.
 
Золотистой листвой рыжей
Декупажем лепил окна...
...Лишь к утру на простор вышел
И улегся в бурьяне блеклом...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115111909505