Посвящается узникам концлагерей

Влево,прямо,искоса,вправо
Съёмка номер на руке.
"Почему?! За что?! Так надо?"
Боль и грязь на давно иссохшем виске.
 
Полосатое море живых мертвецов
Из амбара в амбар,от работы к работе
Исхудавшие тело детей и отцов
И на проволоке ток,путь убивший к
свободе.
 
Газ,текущий по стенам,
Смерть несёт за собою.
Бьёт волною по венам,
Душит,словно рукой.
 
Крематория печи
Трупы жрущие сотнями
Руки,ноги и плечи
Пепелища бездонные
 
Запах смерти и гари,
Запах боли и страхи
И нацистские твари
Сотни губили махом.
 
В чём вина этих бедных людей?
Почему же судьба так нещадна?
Почему убивает малых детей?
И пытает других,как посланник из
ада?
 
Виноват,что еврей?Виноват что цыган?
Виноват,что не немец?Вина-то какая?
Разве смог избрать себе рассу он сам?
И судьба может быть была-бы иная?
 
Истощены жертвы причуд дураков,
Смерть,жестокая смерть,на смешная
судьбы
С этих рук никогда нам уже не снять
оков
Какова б не была сильна наша борьба .
 
Не забыть.Не просто.Помнить долго,
дословно.
Каждый раз вспоминал,повторял всегда,
При любой ситуации,правило словно
Чтоб не видеть такого уже никогда.
 
Жизнь!Цена за неё отдана!
Хватит!Жить-наше право-не грех!
Если жизнь на руках у тебя лишь одна-
То не повод лишать жизни повода всех!
 
Нет войне!Нет страданьям и горю!
Мы за солнце,за дружбу,за свет!
Мы,подобны просторному морю,
Мы за жизнь...а для смерти единое"Нет!"
 
Может мы ещё дети
Мы за руки возьмёмся,
К солнцу взор обратим детский свой,
Светлым днём,без войны,дружно все улыбнёмся.
 
Мы за Мир!Мы за свет!За друзей и покой!
Да,наивно и глупо,Но мечта-это счастье!
Загадаю желанье себе я сама
"Мимо нас пусть проходят несчастья,
Пусть забудет народ,что такое война!"