Последнее-прощальное

Прекрасна жизнь! Ее плоды
Вкусны и хороши.
И до плодов ее цветы
Цветут себе в глуши.
Но я уж слаб, недолго мне
Осталось отживать.
И смерть заплакала по мне,
И боль мешает спать.
Но есть ведь ты! И ты цвети
В садах цветком ночей.
Будь все прекрасен, и расти
Не закрывай очей!
А после смерти я очнусь
В обсидных небесах.
И призраком немым качнусь
В твоих цветных глазах.
Я жизнью проклят, ты-рожден,
Ты ею был благословлен,
Ты-свет, тобою дышат все!
А я- та тьма, что умирает в пустоте,
Я угасаю на глазах, но ты гори всегда!
И твой огонь уж не потухнет никогда...
 
 
29 января 2014 год