Грустно

Грустно, разочарование,
День еще один насмарку!
Когда же кончатся страдания
И мне откроют счастья арку?
Но что я делаю не так,
И почему меня обходят?
Где кроется к ответу знак,
И кто меня туда проводит?
Да, тоска, унылая тоска.
И ничего уже не радует меня,
Не интересен пистолет мне у виска,
Не интересны новости сего мне дня.
Уже и солнце ярким светом веять перестало,
Уже и радости-деревни для меня не стало.
И мокрый дождь, и травы, и леса,
И птиц летящих в небе голоса.
Я их не замечаю, как не странно.
На все теперь смотрю я так абстрактно.
И лишь одна вода тихонько по стеклу бежит,
И лишь от холода букашка на окне дрожит.
 
 
( ноябрь 2010 год)