Письменному столу

Вас положат – на обеденный,
А меня – на письменный.
Марина Цветаева
 
Склоняюсь пред тобой с утра
И до глубокой ночи.
Стихи – извечная игра.
Повязаны мы прочно.
 
Как наша юность далеко!
Воспоминанья – были.
Тебе бывает нелегко
От едкой книжной пыли
 
И разной прочей старины.
Давно утихли страсти.
Но ящики твои полны
Надеждами на счастье.
 
Ты слышал сотни голосов
У микрофонной стойки.
Стоишь, не ведая замков,
Суровый,
Строгий,
Стойкий.
 
Знал ложь предвыборных речей
И телевизионных.
Немало провели ночей
Задумчиво бессонных.
 
Не обделенные судьбой
Стареем тихо оба.
Поверь, дружище, я с тобой,
Конечно же, до гроба.
 
Когда дорогой понесут,
Откуда нет возврата,
Меня к Всевышнему на Суд
Проводишь, словно брата.