Утопия

 
Когда от мрака, пустоты и  холода
Нечто внутри начнет безудержно рыдать
Когда придется выбирать
Глубокий вздох иль утоленье голода
Позволю я всей плоти прокричать:
Вот ваше счастье, обрели свободу?
Вам станет нечего сказать,
назначившие цену собственному роду.
В чем святость ваша, господа?
Тщеславные потомки средства и гордыни
Закованные в цепи навсегда
Пустейшие, безмолвные пустыни.
Запуганные смертью до корней волос
На склоне лет, запутавшись в сединах
Постигнете правдивый парадокс:
Мильон путей пересечет единый.
Печали не было предела
Когда из тысячи зародышей идей
Одна ,тревожная , душою овладела:
« Давно исчез великий мир людей».