Жизнь не черновик..

Жизнь не черновик..
Жизнь-это миг, не черновик .
Не перепишешь набело.
Крутится жизнь, как маховик,
Кратким сюжетом, фабулой.
 
Жизнь -это риск, не добежать.
Упасть задохнувшись без сил.
Не дописать событий тетрадь,
Был праведным или грешил.
 
А может жизнь - это белый свет,
Тропинка к любимым, друзьям.
Яркое солнце, звезды, рассвет.
Что брошено к нашим ногам.
 
Не расплескав по капле ее,
Всем прихотям не потакая.
Как продлить движение свое,
С начала рождения, до края?.
 
И уберечь от смертной тоски,
Предательства, горьких обид.
Оставить новые жизни ростки,
И в небыль ушедших флюид.