Где же истина?

Где же истина?
А где же истина, скажите мне?
Заявит кто-то:" Истина в вине!"
А может быть она посередине?
Там нет ее и не было в помине.
 
Втолковываем истину другим.
Хоть не хватает истины самим.
Слова рознятся, мысли и дела,
И вот дорога в ад нас привела.
 
В глазу своем не видим и бревна.
И это нашей истины цена.
Мы выбираем проторенный путь,
Что бы кому-то на соринку ткнуть.
 
Дорогу в ад исправно мы мостим,
Все добываем истину другим.
Но иногда полезно промолчать.
К себе примерив истины печать.
 
 
Крылатое выражение.
"Благими намерениями дорога в ад
вымощена".