Дорогому другу

Это, на деле, смешно до безобразия,
Играет ли в покер, с разумом, моя фантазия?
Не на деньги и фишки, 
А на наличие одной лишь дерзкой мыслишки:
"И ей тоже давно плевать на тебя".

Устало теребя шарфик, или ворот пальто,
Я вспоминаю как мы когда-то нескладно пели
Ты, укоризненно сетовала на то,
Что не попадаю в ноты и, в тексте, путаю дни недели.

Я сегодня взяла в руки тот чертов кулон,
Который ты покупала на фестивале,
Когда дождь всех клонил в сон,
А мы упрямо рассвет встречали.

Он треснул сбоку, милая
Как вся наша дружба постылая,
Которой, как оказалось, никогда и не было.