Стихи и вселенная.

Что есть вселенная? Известно:
лишь колебания одни.
Но что в стихах нам интересно -
РИТМ - колебаниям сродни.
Так может быть, стихи ваяя,
вселенной управляем мы,
и градами, неурожаем
плохие вирши учтены?
 
Но есть особые таланты,
и ритм вселенной им родной,
стихи их, как тела атлантов,
вселенной не допустят сбой...